Pular para o conteúdo principal

Petit Gateau Light




Ingredientes 

1 tablete de chocolate de 120 g meio amargo 
1 colher (café) de multi adoçante [ Adoçante para forno e fogão ] 
2 ovos 
1 colher (café) de essência de baunilha 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 
Untar com óleo em spray e polvilhar com achocolatado  


Preparo 

Bata os ovos por 10 minutos, na batedeira ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate. 


Coloque o chocolate picado dentro da tigela sem água. Coloque água dentro do 2º recipiente e leve ao fogo baixo e leve para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da 1ª tigela (a que está o chocolate), e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Misture o chocolate no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e o leite em pó desnatado e acrescente no creme, juntamente com o adoçante. Misture. Unte forminhas individuais. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). (Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselho a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno). Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha. Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.   

Troca vantajosa
1 petit gateau tradicional: 375 kcal 
1 petit gateau light : 121 kcal

*Na foto acima, o Petit Gateau, foi servido com uma bola de sorvete de creme, versão light. As calorias da receita, são apenas de cada bolinho, sem o sorvete.  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Rumi - A Hora da União

Poema de RUMI maravilhosamente narrado por Letícia Sabatella e elevado pela Música de  Marcus Viana De toda parte chega o segredo de Deus; eis que todos correm desconcertados. Dele, por quem todas as almas estão sedentas, chega o grito do aguadeiro. Todos bebem o leite da generosidade divina e querem conhecer o seio de sua nutriz. Apartados, anseiam por ver o momento do encontro e da união. A cada nascer do sol oram juntos muçulmanos, cristãos, judeus. Abençoado todo aquele em cujo coração ressoa o grito celeste que chama: Vem! Limpa bem os ouvidos e recebe nítida essa voz  - o som do céu chega como um sussurro. Não manche teus olhos com a face dos homens - vê que chega o imperador da vida eterna. Se te turvarem os olhos, lava-os com lágrimas, pois nelas encontrarás a cura de teus males. Acaba de chegar do Egito uma caravana de açucar - já se ouvem os sinos e os passos cansados. Silêncio; eis que chega o rei para completar o poema.

"Remember the Time "

"Remember the Time". Do  álbum " Michael In  Bossa" (2008) - Monique Kessous Ficou uma delícia essa música!!! Aliás, eu quero esse CD... Muito bom!!!

"Cordas" Curta metragem animação

O curta metragem de animação em espanhol “Cordas” com toda maestria fez por Merecer o Prêmio GOYA 2014. Maravilhoso vídeo, em que,  apenas alguns minutos, nos dá uma grande lição de vida. Muito emocionante. Seria  muito bom que as escolas, professores, pais, aproveitassem o máximo esse vídeo, que contém 'valores' essenciais para uma harmônica convivência onde todos devem ser incluídos.  Com certeza, precisamos de muitas "Marias".  Não consegui o código para incorporar o vídeo ao blog, por isso, deixo o link abaixo... http://portugalglorioso.blogspot.com.br/2014/02/cordas-o-melhor-filme-de-animacao.html                                                                                                 ...