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TABELA DE NOTAS



Quantas notas gastar?

Mulheres com até 1,60 m = 450 notas por dia.
Mulheres com até 1,70 m = 500 notas por dia.
Mulheres com mais de 1,70 m = 550 notas por dia.


Homens com até 1,70 m = 600 notas por dia.
Homens com até 1,80 m = 650 notas por dia.
Homens com mais de 1,80 m = 700 notas por dia.


Se você pratica algum exercício físico, ganha um brinde: pode gastar + 50 notas.

Quando chegar ao seu peso ideal você fica rico! Você acrescenta 40% de notas à cota que você usou quando estava de dieta.

Ex: se sua cota era de 500 notas por dia, agora você pode gastar 700 notas para manter o peso, mais o brinde de 50 notas se você pratica algum exercício.
Atenção:
- Muitos alimentos não estão na tabela, para saber quantas notas equivalem é só dividir as calorias por 2. [ pesquise nos rótulos ou em tabelas de calorias de alimentos]
- Molhos = conta 1 porção do ingrediente principal.
- Frituras ou à milanesa = multiplique as notas do ingrediente principal por 2. (x 2)



VERDURAS - 0 NOTAS
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, erva-doce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.

PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS

Pão de centeio – 1 fatia
Pão de forma ou torrada – 1 fatia
Pão francês – ½ unidade
Pão de glúten ou torrada – 1 fatia
Pão de hambúrguer – 1/3 unidade
Pão de trigo integral – 1 fatia
Bolacha de água e sal (cream-cracker) – 2 unidades
Bolacha maisena ou Maria – 2 unidades
Pão diet – 1 e ½ fatia
Pão árabe – 1 pequeno


QUEIJOS – 60 NOTAS
Queijo Camembert – 1 fatia média (35g)
Queijo de Minas – 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola – 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére – 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela – 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão – 1 fatia média (30g)
Queijo Prato – 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone – 1 fatia média (30g)
Requeijão – 1 colher de sopa (35g)
Ricota – 1 fatia grande (70g)
Cotage – 2 colheres de sopa
Danúbio light – 2 fatias
Requeijão light – 2 colheres de sopa
Polenguinho – 2 unidades


FRUTAS – 25 NOTAS

Abacate – 2 colheres de sopa
Abacaxi – 2 fatias médias
Suco de abacaxi – 1 copo (200ml)
Água de coco – 2 copos (400ml)
Ameixa fresca – 2 unidades
Ameixa seca – 2 unidades
Amora – 1 pires de chá
Banana – 1 média
Caju – 1 médio
Cereja – 4 pequenas
Damasco – 1 médio
Figo fresco – 1 médio
Fruta-de-conde – 1 pires de sobremesa
Goiaba – 1 média
Jabuticaba – 1 média
Laranja – 1 média
Suco de laranja – 1 copo pequeno (150ml)
Maçã – 1 pequena
Mamão – 1 fatia pequena
Maracujá – 1 médio
Suco de maracujá – 1 copo (200ml)
Manga – 1 média
Melão – 1 fatia grande
Melancia – 1 fatia grande
Morango – 1 pires de chá
Passas – ½ pires de chá
Pêra – 1 média
Pêssego – 1 grande
Tâmara – 3 unidades
Tangerina – 1 grande
Uva – 1 cacho pequeno


TEMPEROS
Maionese – 1 colher de sopa – 50 notas
Molho à bolonhesa – 1 colher de sopa – 25 notas
Molho de gergelim – 1 colher de sopa – 60 notas
Molho de soja – 1 colher de sopa – 15 notas


GRÃOS E FARÍNACEOS – 35 NOTAS
Arroz branco cozido – 2 colheres de sopa
Arroz integral cozido – 2 colheres de sopa
Aveia – 2 colheres de sopa
Batata – 1 média
Batata-doce – 1 pequena
Cereais / Granola – 2 colheres de sopa
Farelo de arroz / Trigo – 2 colheres de sopa
Farinhas em geral – 2 colheres de sopa
Farofa – 1 colher de sopa
Feijão, ervilha ou lentilha – 2 colheres de sopa
Flocos de arroz / Milho – 2 colheres de sopa
Gérmen de trigo – 1 ½ colher de sopa
Grão-de-bico – 2 colheres de sopa
Inhame – 1 médio
Macarrão cozido – 2 colheres de sopa
Maisena – 2 colheres de sopa
Mandioca – 1 pedaço pequeno
Mandioquinha – 1 pequeno
Milho verde – 2 colheres de sopa
Nhoque – 2 colheres de sopa
Panqueca – 1 média
Purê de batata – 1 colher de sopa rasa
Soja – 1 bife grande
Trigo integral – 2 colheres de sopa
Waffles / Crepes – 1 unidade média

SOPAS

Caldo de carne concentrado – 1 prato – 15 notas
Caldo de galinha concentrado – 1 prato – 15 notas
Consomê de carne – 1 concha – 15 notas
Creme de cebola – 1 concha – 30 notas
Creme de cogumelo – 1 concha – 25 notas
Creme de ervilhas – 1 concha – 50 notas
Creme de espinafre – 1 concha – 40 notas
Feijão-branco – 1 concha – 50 notas
Tomate – 1 concha – 25 notas
Vegetais enlatados (Legumes) – 1 concha – 55 notas
Vegetais frescos – 1 prato – 15 notas


GORDURAS – 25 NOTAS
Bacon – ½ fatia fina
Creme de leite – 1 colher de sopa
Manteiga – 1 colher de chá
Margarina – 1 colher de chá
Óleo ou Azeite – 1 colher de chá


BEBIDAS
Açaí – 1 copo / 200ml – 140 notas
Água de coco – 2 copos / 400ml – 25 notas
Batidas – 1 copo pequeno / 150ml – 120 notas
Cerveja ou Chopp – 1 copo / 200ml – 45 notas
Coquetel de frutas – 1 copo / 200ml – 80 notas
Gatorade – 1 unidade – 40 notas
Groselha – 1 copo / 200ml – 35 notas
Licor – 1 cálice / 100ml – 85 notas
Martini – 1 copo pequeno / 150ml – 70 notas
Refrigerantes – 1 copo / 200ml – 40 notas
Suco de fruta concentrado – 1 copo /200ml – 25 notas
Suco de laranja – 1 copo pequeno / 130ml – 25 notas
Suco de maçã Yakult – 1 unidade – 40 notas
Suco de vegetais Yakult – 1 unidade – 20 notas
Vinho ou Vermute – 1 copo / 200ml – 60 notas
Todinho – 1 unidade – 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca – 1 dose / 50ml – 60 notas
Yakult – 1 unidade – 25 notas


CARNES – 50 NOTAS
Atum fresco – 2 colheres
Atum em conserva – 2 colheres de sopa
Aves em geral (peito) – 1 porção
Bacalhau – 1 porção pequena
Camarão – 1 pires de chá
Carne de porco – 1 porção pequena
Carne de vaca (1 bife médio) – 1 porção média
Feijoada – ¼ de concha
Fígado – 1 bife médio
Frios magros – 4 fatias finas
Hambúrguer – 1 pequeno
Lingüiça – 1 pequena
Ovo – 2 unidades
Peixe fresco – 1 porção média
Presunto – 3 fatias finas
Rosbife – 3 fatias finas
Salame – 1 porção pequena
Salsicha – 2 médias
Sardinha em conserva – 1 unidade
Strogonoff – 1 1/2 concha

PETISCOS

Damasco seco – 1 porção pequena – 25 notas
Acarajé – 1 pequeno – 170 notas
Amêndoas – 1 pires de café – 140 notas
Amendoim torrado c/ sal – 1 pires de café – 105 notas
Azeitona preta – 1 pires de café – 45 notas
Azeitona verde – 1 pires de café – 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) – 10 unidades – 70 notas
Batata Chips (frita) – 1 prato de sobremesa – 90 notas
Biscoito de polvilho – 5 unidades – 35 notas
Castanha-de-caju – 1 pires de chá – 125 notas
Caviar – 1 colher de sobremesa – 25 notas
Cebolinha em conserva – 1 pires de chá – 15 notas
Coco fresco (carne) – 1 pequeno – 150 notas
Croissant – 1 médio – 75 notas
Coxinha – 1 unidade – 90 notas
Empada – 1 unidade – 90 notas
Esfiha – 1 unidade – 100 notas
Founde de queijo – ½ xícara – 130 notas
Pastel – 1 unidade – 115 notas
Pasta de fígado – 1 colher de sopa – 35 notas
Picles - 1 porção pequena – 15 notas
Pinhão cozido – 1 pires de chá – 90 notas
Pistache – 1 pires de café – 140 notas
Pipoca – 1 saquinho – 90 notas
Pizza – 1 pedaço médio – 90 notas
Salmão defumado – 1 porção pequena – 90 notas
Semente de abóbora – 1 pires de chá – 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de legumes – 1 porção média – 55 notas
Empadão ou suflê ou Quiche de queijo ou carne – 1 porção média – 90 notas
Tremoço cozido – 1 pires de chá- 20 notas
Vatapá – 1 concha pequena – 100 notas


LEGUMES – 15 NOTAS
4 colheres de sopa:

Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo, palmito, quiabo, vagem, raiz de bardana.

À VONTADE – 0 NOTA
Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.

DOCES

Açúcar – 1 colher de sopa – 40 notas
Bala – 1 unidade – 20 notas
Bolacha recheada de chocolate – 3 unidades – 100 notas
Bolo simples – 1 fatia média – 140 notas
Bolo de chocolate – 1 fatia pequena – 105 notas
Bombom – 1 unidade – 70 notas
Bomba de creme – 1 unidade – 130 notas
Brigadeiro – 1 unidade – 50 notas
Chantilly – 1 colher de sopa – 95 notas
Chiclete – 1 unidade – 20 notas
Chocolate em barra (30g) – 1 unidade – 100 notas
Cocada – 1 média – 125 notas
Doce de leite – 1 colher de sopa – 60 notas
Gelatina – 1 taça – 40 notas
Geléia de frutas – 1 colher de sopa – 40 notas
Marmelada / Goiabada – 1 fatia média – 40 notas
Mel – 1 colher de sopa – 40 notas
Mousse pequena – 1 pote – 120 notas
Pamonha – 1 porção média – 130 notas
Pé-de-moleque – 1 pequeno – 75 notas
Pudim de leite – 1 fatia média – 115 notas
Quindim – 1 unidade – 80 notas
Sonho – 1 médio – 225 notas
Picolé de frutas – 1 unidade – 40 notas
Sorvete c/ leite – 1 bola – 85 notas
Suspiro – 2 pequenos – 40 notas
Achocolatados – 1 colher de sopa – 35 notas
Torta de maçã – 1 fatia média – 170 notas
Torta de morango – 1 fatia média – 110 notas


SANDUÍCHES
Americano – 1 unidade 210 notas
Beirute/ Big Bob/ Big Mac – 1 unidade – 280 notas
Cheese-burger – 1 unidade – 170 notas
Hambúrguer simples – 1 unidade – 140 notas
Hot-dog – 1 unidade – 85 notas
Misto quente – 1 unidade – 120 notas
Natural sem maionese – 1 unidade – 90 notas
Natural com maionese (light) – 1 unidade – 120 notas


LEITE E DERIVADOS
Leite integral – 1 xícara / 200ml – 70 notas
Leite desnatado – 1 xícara – 35 notas
Leite em pó integral – 2 colheres de sopa – 70 notas
Leite em pó desnatado – 2 colheres de sopa – 35 notas
Leite condensado – 2 colheres de sopa – 70 notas
Iogurte, Coalhada – 1 copo / 200ml – 70 notas
Iogurte desnatado – 1 pote – 35 notas

DIETÉTICOS

Achocolatados – 1 colher de sopa – 20 notas
Chocolate – 1 barra pequena – 70 notas
Iogurte de frutas – 1 unidade – 30 notas
Flan / Pudim – 1 taça – 60 notas
Gelatina – 1 taça – 0 nota
Geléia de mocotó – 1 taça – 45 notas
Geléia de morango – 2 colheres de sopa – 25 notas
Maionese – 1 colher de sopa – 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) – 1 unidade pequena – 45 notas
Refrigerante – 0 nota
Sorvete – 1 taça – 40 notas
Refresco / Guaraná – 0 nota
Pipoca – 1 saquinho – 45 notas
Polenguinho light – 1 unidade – 15 notas

*Dieta totalmente elaborada pelo Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro – Endocrinologista. [Tabela do Livro Dieta Nota 10]

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*2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
*1 garrafa ou latinha de Cerveja Preta.


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Depois da linguiça aferventada, junte em uma mesma panela ou frigideira, as rodelas de cebola. Aos poucos, vá acrescentando a cerveja e mexendo. Quanto mais cerveja, mais forte fica o sabor, portanto, use de acordo com o gosto pessoal. Desligue o fogo, quando a cerveja tiver reduzido bem. Ficará um caldo espesso. 


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