Bem, não é novidade que não resisti a tentação de experimentar diversos doces típicos , nesta minha viagem a Portugal.
O que me deixou bastante curiosa, foi a utilização de um tipo de abóbora, nos recheios dos doces, muitas vezes, misturada ao creme de ovos. Também é utilizada no preparo de compotas. A abóbora se chama Gila, rica em fibras, de cor clara, quase transparente. Pelo que pesquisei, necessita de uma preparação toda especial. Truques da culinária.
Doce recheado com Gila. Delícia!! |
No detalhe, a compota de Gila. |
Olá Valéria parabéns pelo seu blog, amo a comida Portuguesa morei lá durante 9 anos :) bjs...
ResponderExcluirOlá Sonia!
ExcluirMuito obrigada! Fico feliz com sua visita. O blog anda meio devagar. Espero postar mais vezes.
Fiquei apaixonada por Portugal, me senti em 'casa'. Minha bisavó paterna era portuguesa, mas não a conheci. Meu pai tinha planos de morar em Lisboa, ou em Cascais, mas, um imprevisto durante o início do ano, fez com que ele mudasse os planos. Eu bem que adoraria passar um bom tempo por lá.Estou pensando seriamente no assunto.
Ah... sim, a comida portuguesa é maravilhosa. Salivo em dobro só de lembrar tudo de bom que experimentei rsrs...
Volte sempre!
Um abraço!