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"Arroz com Frutolla"


Hoje experimentei um arroz super diferente e muito saboroso. Uma opção deliciosa  para variar o menu do dia a dia, ou  para um jantar especial.

Um dos ingredientes do prato é a Frutolla Salgada ( não confundir com granola ). Como o nome mesmo sugere, a frutolla é um mix de frutas desidratadas mais alguns alimentos de alto valor nutritivo ( Castanha de caju, Amêndoa, Damasco, Maçã desidratada, Uva Passa branca, Uva Passa escura, Ervilha liofilizada, Milho liofilizado, Semente de girassol, Linhaça dourada, Gergelim, Cebola em pó, Sal marinho e especiarias).

No mercado, também se encontra a Frutolla tradicional, que é apenas uma mistura de frutas desidratadas. Na hora da compra, preste atenção na embalagem. A Frutolla para esse arroz divino, deve ser a salgada.

A Frutolla possui baixo valor calórico. Duas colheres de sopa do produto contém apenas 34 calorias.É isenta de Glúten,  zero de colesterol, 0% de gorduras trans e muito rica em fibras. Com certeza uma ótima escolha com ótimos benefícios.

O arroz sugerido na receita abaixo é o integral, justamente por ele ser mais saudável. Portanto, qualquer outro tipo de arroz pode ser usado nesta receita (Agulhinha, Selvagem, Vermelho, etc...).

Vale lembrar, que o arroz integral necessita de maior tempo de cozimento.

Vamos a receita...

Durante minhas buscas, só consegui essa imagem do prato pronto, aí no caso, com espetinho de Carne.



Arroz integral com Frutolla

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz integral
4 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de caldo de carne em pó
1 colher de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alhos amassados
1 xícara de chá de Frutolla
Sal somente se desejar e  quantidade a gosto

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de carne em pó nas 4 xícaras de água quente e reserve. Refogar a cebola  e o alho  no azeite até dourar levemente.Juntar o arroz integral e mexer bem. Fritar ligeiramente o arroz e adicionar a água com o caldo de carne aos poucos. Quando o arroz estiver quase sequinho, misturar a Frutolla e tampar a panela até que seque toda a água. Servir em travessa. Se desejar, decorar o prato com folhas de cheiro verde.
  



*Sugiro uma salada especial, bem refrescante e um prato a base carne. Jantar perfeito hein?!


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