Durante essa semana, fiz uma grande redescoberta do 'Caldo de cana-de-açúcar'. A deliciosa bebida muito consumida aqui no Brasil e que desde criança tenho o hábito de tomar, porém, por um tempo, estive consumindo mais água de coco.
Quem nunca ouviu falar em caldo de cana com pastel? Difícil resistir. Por aqui no Brasil, é um dos lanches mais populares e fácil de encontrar em carrinhos de vendedores ambulantes , pelas esquinas de qualquer cidades.
Quem nunca ouviu falar em caldo de cana com pastel? Difícil resistir. Por aqui no Brasil, é um dos lanches mais populares e fácil de encontrar em carrinhos de vendedores ambulantes , pelas esquinas de qualquer cidades.
Nesse verão de dias muito quentes, no caminho de casa, cansada já de ter andado muito debaixo de sol, avistei um desses carrinhos e resolvi parar para descansar um pouco e tomar um copo de cana bem gelado.
Curiosa como sou, fiz algumas perguntas para a vendedora, uma senhora muito gentil, e acabei por descobrir que caldo de cana possui baixo índice glicêmico, tem muitas propriedades excelentes para a saúde.
Curiosa como sou, fiz algumas perguntas para a vendedora, uma senhora muito gentil, e acabei por descobrir que caldo de cana possui baixo índice glicêmico, tem muitas propriedades excelentes para a saúde.
O Brasil é um grande produtor de cana-de-açúcar e cerca de 70% de todo açúcar produzido no mundo todo, é desta cana. Porém, a Índia é o país que explora todo o potencial desta planta.
Entre os muitos benefícios desta bebida 'dos deuses', destaco alguns:
1) É uma bebida muito energética, de grande fonte de glicose. Fornece energia instantânea; indicada para atletas e para quem se exercita com frequência; Perfeito para recuperar os músculos e na hidratação do corpo. Nesses casos o ideal é o consumo pós treino;
2) Possui 'baixo índice glicêmico' porque é rico em açúcares bons. Portanto, ajuda no controle do açúcar em nosso organismo. Pode ser indicado para portadores de Diabetes tipo 1, claro, depois de uma avaliação médica; ( Na Diabetes 2 deve ser evitado);
3) Por ser uma bebida alcalina e rica em substâncias oxidantes, ajuda a combater o câncer, outras doenças e infecções, resfriados, também útil no controle da febre;
4) Possui alto teor de minerais como: ferro, cálcio, potássio, magnésio. Também rico em vitaminas: A, B e C. Portanto, o caldo de cana, também é excelente para o sangue e ossos;
5) Diurético, auxilia nas infecções urinárias e auxilia quem possui cálculos renais;
6) Segundo alguns estudos, três copos de caldo de cana por semana, fortalece os olhos, o cérebro, o coração, as paredes do estômago e dos órgãos sexuais;
Enfim... além de todos os benefícios, é um alimento com baixo custo. Um copo de caldo de cana-de-açúcar com 250 Ml, custa em torno de 2 a 3 reais. Uma garrafa com 500 ml. custa em média 6 reais.
Pode ser misturada ao suco de limão ou a outros sucos. Também pode ser adicionado a receitas como bolos e pratos salgados, como assados.
E agora com todas essas ótimas informações, vamos tomar mais caldo de cana, não é pessoal? Claro, com moderação, porque todo excesso nunca é bom.
Algumas fontes de pesquisa:
*ciclovivo.com.br
*beneficiosnaturais.com.br
*Imagem usada salva do banco de imagens do Google.
Comentários
Postar um comentário