Vi essa receita na Revista Boa Forma, confesso que ainda não experimentei, mas só de olhar, salivei... Hmmmm!!! Parece muito saboroso. Testarei nos próximos dias.
Vale lembrar, que essa versão light de Pão de Mel, é um pouco menos calórica que a versão tradicional.
Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de mel
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
• 2 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 col. (sopa) de achocolatado diet
• 1 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 col. (café) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• Gotas de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
• 3 col. (sopa) de doce de leite diet
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.
Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)
Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.
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