É leve, fica lindo e muito saboroso. A receita não leva ovos, o preparo é rápido, apenas necessita de refrigeração.
Ingredientes da massa
2 copinhos de iogurte desnatado
200ml de leite desnatado
1 pacotinho de gelatina incolor
1 pote pequeno de cream cheese light
1 col. (sopa) de essência de baunilha
4 a 5 pacotinhos de adoçante sucralose
Ingredientes do sagu de chia
300 ml de água fervente
1 caixinha de gelatina diet ou zero de morango
2 col. (sopa) de chia
Modo de fazer
Para a massa, bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma forma removível e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve. Para o sagu de chia, dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve por cerca de 1 hora. Após, leve à geladeira por 12 horas. Essa gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geleia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura. Depois, cubra a cheesecake com o sagu de chia. Derreta no micro-ondas as 2 colheres restantes do sagu por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima da cheesecake.
Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura: framboesa, uva e maracujá ficam ótimos! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica.
Rende: cerca de 10 fatias generosas
Calorias por porção: 64
Tempo de preparo: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.
*Receita criada pela nutricionista Carol Guimarães para "Boa Forma". Também no Blog: "Saborosidades"
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