Pular para o conteúdo principal

Sorvete de Coco com Calda Fredo

Mais uma receita fácil, baratinha (de baixas calorias) e deliciosa para 'adoçar' os dias. 





Ingredientes para o sorvete:

1 pacote de pudim zero açúcar sabor Coco
1/2 litro de leite desnatado
50 grs. de Coco ralado fino sem açúcar
1 lata de Creme de leite light gelado
4 Colheres de adoçante para forno e fogão
2 claras em neve
1 colher de (chá) de essência de baunilha


Ingredientes para a calda:

2 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de achocolatado light ou diet
1 colher de (sobremesa) de Amido de Milho


Modo de preparar:


Sorvete:
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem. Adicione o Coco ralado e  leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Bata as claras em neve, e junte o adoçante e o Creme de leite light gelado. Misture o pudim já frio a este creme e leve para gelar por quatro horas, no freezer em forma untada com pouco óleo vegetal.

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e misture bem até engrossar. Deixe esfriar.

Sirva em taças individuais e decore a gosto. 


Rende 10 porções de 148 grs. cada.

Calorias por porção: aproximadamente 114 ou 57 notas (Dieta das Notas)


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Porcelanatos

Fascinada por Arquitetura, Design de Interiores e Artes, cada dia mais me encanto com as novidades que o mercado da construção oferece.
Visitar uma loja de materiais de construção, na verdade, é uma grande diversão pra mim.  :-)
Envolvida com a reforma de alguns cômodos da minha residência, principalmente banheiro, lavabo e cozinha, iniciei uma pesquisa de materiais de revestimentos para pisos e paredes. Encontrei tantas novidades e lindos projetos, que resolvi partilhar um pouco. 
Um dos revestimentos mais usados hoje em dia,  é o porcelanato, que é um material cerâmico, muito resistente, comparado ao Granito. De fácil limpeza,  é bastante durável, além de conferir ao ambiente,  um ar de modernidade e requinte. O rejunte, fica quase imperceptível. É encontrado em diversos padrões, cores,  formatos e tamanhos para 'encaixar' perfeitamente nos projetos de arquitetura e decoração. Utilizado tanto em áreas externas como em espaços internos de casas, apartamentos, lojas comerciais, e…

Caixotes de feira customizados

Uma das coisas que mais gosto de fazer, é reciclar móveis ou customizar algumas peças , que podem e devem ser reaproveitadas na decoração do lar.  Houve uma época em que transformei alguns móveis meus. ficava dias pensando em alguma forma de deixá-los mais aconchegantes, mais úteis. Fazia minhas pesquisas e unia a minha criatividade. Uma delícia era ver o trabalho pronto. Que satisfação eu sentia. 
Por esses dias, tenho me interessado pela customização e reutilização de caixotes de feira. Muitas vezes, por onde passo, encontro vários deles largados nas calçadas de estabelecimentos, principalmente próximos a  supermercados. 
Muitas pessoas, preocupadas com a preservação do planeta,  com a reciclagem de lixo, ou de materiais diversos, já desenvolvem belíssimos trabalhos transformando caixotes em peças super criativas e bastante úteis. 
Encontrei algumas fotos, com sugestões incríveis do ótimo aproveitamento dos caixotes de madeira. Uma alternativa econômica  em decoração e com certeza, ecol…

Linguiça Calabresa na Cerveja Preta

Para quem gosta de tomar umas 'geladas', este Tira-Gosto é tudo de bom!!! Super delícia, prático e rápido de preparar! 
Já estou salivando :-)


Ingredientes:


*500 grs.  de Linguiça Calabresa de boa procedência cortada em rodelas e aferventada;
*2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
*1 garrafa ou latinha de Cerveja Preta.


Preparo:


Depois da linguiça aferventada, junte em uma mesma panela ou frigideira, as rodelas de cebola. Aos poucos, vá acrescentando a cerveja e mexendo. Quanto mais cerveja, mais forte fica o sabor, portanto, use de acordo com o gosto pessoal. Desligue o fogo, quando a cerveja tiver reduzido bem. Ficará um caldo espesso. 


*Se desejar enriquecer o prato, pode servir com tirinhas de Aipim cozido e frito. Use algumas folhas de Cheiro verde para enfeitar. 

Bom apetite! Tim... Tim...