Preparados para salivar? Hora de falar dos doces portugueses. Minha nossa!!!
Antes de conhecer Portugal, já havia experimentado, por aqui, doces similares, em algumas padarias da cidade e na Festa Portuguesa – que acontece uma vez por ano em Cabo Frio). Por mais que sejam parecidos, não chegam nem perto, das delícias que nos oferecem por lá. Muitos dos doces típicos, foram originados em conventos e mosteiros (doces conventuais). Para aproveitar as gemas de ovos, que sobravam, quando utilizavam apenas as claras no preparo do Pudim de Claras, ou para engomarem vestimentas e como ingredientes das hóstias – freiras e frades, adaptaram receitas de seus ancestrais. Para nossa sorte, não é? J
Não tem como fugir das tentações. As pastelarias e cafetarias estão em todo lugar, e sempre lotadas de gente, a qualquer hora do dia. E as vitrines? Sempre chamando a atenção de quem passa pelas ruas e calçadas, com os doces e pães sempre muito bem arrumados em bandejas e cestas. Ficava minutos admirando, salivando, tentando escolher, quais experimentar primeiro. Ô Dúvida cruel!! O açúcar de confeiteiro, os recheios de ovos, e as amêndoas, formam a base dos pratos doces portugueses. As massas folhadas, também são muito utilizadas - crocantes, leves e saborosas.
Tive a oportunidade de conhecer a ‘Fábrica de Pastéis de Belém’. Filas e mais filas de pessoas curiosas para provar os tão sonhados pastéis doces, que em outros lugares, são chamados de pastéis de nata. Pastéis de Belém, só na fábrica , em Belém. J
Travesseiros e Queijadas de Sintra, Travesseiros de Lisboa, Pastéis de nata, Torta de Azeitão, Barriga de Freira ... Hummmm a lista de doces é enorme. Engordo só de pensar em cada um.
Bom lembrar, que de férias, curtindo Portugal, não segui meu plano de reeducação alimentar. Seria uma louca e chata, se ficasse preocupada com calorias durante a viagem. Também não fiquei muito preocupada, porque andei bastante por lá...Mas vale lembrar que, fora das férias, é possível incluir doces na dieta. Já mostrei que é possível perder peso, controlando as calorias. E não há nada de sacrifício nisso. Questão de escolhas bem feitas. Bom, esse papo de calorias, deixo para depois. Fiquem com algumas fotos deliosas, clicadas por mim... babem, é de comer...rezando. J
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Torta de Azeitão |
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Meia Lua e os Pastéis de Nata |
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Embalagem das Queijadas...a queijada eu comi :-)) |
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Tortas geladas |
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De novo, as Tortas de Azeitão...será Por quê? :-)) |
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Não me lembro do nome...só sei que é bom!! |
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Pãezinhos de Arroz....deliciosos!! |
Oi Val !Pesquisando na net encontrei a receita da torta de Azeitão .É tão simples e nada do que pensei.
ResponderExcluirTortas de azeitão? rs...que nome estranho kkkkkk.
ResponderExcluirÉ gostoso?
mta tentação aquelas vitrines com tortas, gezuiz amado! rs
Bju
Carol Mourelle
Pois é Pat...eu cheguei bem pertinho do que se tratava...Lembra? :-)
ResponderExcluirCarol...feliz em ter sua visita! Então, Azeitão é aldeia, conhecida pelo seu vinho tinto e algumas das melhores quintas (moradias ou casas de campo) em Portugal. Por lá, provei alguns vinhos e essa torta simples, leve e deliciosa que recebeu o nome do local. Parece um rocambole, bem úmido, com recheio de gemas e canela. Serve-se geladinha. Bom é pouco. kkkk Beijos!
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