Pular para o conteúdo principal

Transtornos alimentares



A procura por um corpo perfeito, é acompanhada muitas vezes, por uma obcessão desmedida. A ditadura da magreza, é o padrão estético estabelecido pela sociedade e seguido a risca por algumas pessoas e modelos ‘esqueléticas’.  Essas pessoas sofrem de transtornos alimentares [Anorexia e Bulimia] - geralmente ocasionados por problemas emocionais ou autoestima baixa. Nunca estão satisfeitas com suas imagens refletidas no espelho e desejam estar cada dia mais magras. Mesmo estando magérrimas, ainda se acham gordas. Os ‘doentes’, desenvolvem uma atitude de amor e ódio pelos alimentos.  Comem compulsivamente e depois querem se ver livres do que ingeriram – através de vômito induzido ou laxantes [Bulimia], ou podem ficar dias sem ingerir alimentos, e quando fazem, consomem baixíssimas calorias durante muito tempo. Sentem uma repulsa a qualquer tipo de alimento, por mais atraentes que eles possam parecer [ Anorexia].


Essas duas doenças,  se não tratadas a tempo, podem causar graves problemas de saúde ou levar os pacientes a óbito. Se você faz parte desse grupo ou conhece alguém, que está enfrentando esses tipos de transtornos alimentares, busque ajuda ou encaminhe a pessoa a um profissional capacitado, o mais rápido possível. Além de médicos, com certeza, será necessária a ajuda de um psicólogo.  

Para quem está acima do peso ideal, ou realmente enfrenta problemas de saúde, causados pela obesidade, o mais correto, é se consultar com um profissional na área de saúde (Médicos endocrinologistas ou Nutricionistas) – seguir uma reeduacção alimentar equilibrada e acompanhada. 

Dê um 'basta' a Anorexia e a Bulimia. Ajude a essas pessoas que precisam de apoio. 

  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Porcelanatos

Fascinada por Arquitetura, Design de Interiores e Artes, cada dia mais me encanto com as novidades que o mercado da construção oferece.
Visitar uma loja de materiais de construção, na verdade, é uma grande diversão pra mim.  :-)
Envolvida com a reforma de alguns cômodos da minha residência, principalmente banheiro, lavabo e cozinha, iniciei uma pesquisa de materiais de revestimentos para pisos e paredes. Encontrei tantas novidades e lindos projetos, que resolvi partilhar um pouco. 
Um dos revestimentos mais usados hoje em dia,  é o porcelanato, que é um material cerâmico, muito resistente, comparado ao Granito. De fácil limpeza,  é bastante durável, além de conferir ao ambiente,  um ar de modernidade e requinte. O rejunte, fica quase imperceptível. É encontrado em diversos padrões, cores,  formatos e tamanhos para 'encaixar' perfeitamente nos projetos de arquitetura e decoração. Utilizado tanto em áreas externas como em espaços internos de casas, apartamentos, lojas comerciais, e…

Caixotes de feira customizados

Uma das coisas que mais gosto de fazer, é reciclar móveis ou customizar algumas peças , que podem e devem ser reaproveitadas na decoração do lar.  Houve uma época em que transformei alguns móveis meus. ficava dias pensando em alguma forma de deixá-los mais aconchegantes, mais úteis. Fazia minhas pesquisas e unia a minha criatividade. Uma delícia era ver o trabalho pronto. Que satisfação eu sentia. 
Por esses dias, tenho me interessado pela customização e reutilização de caixotes de feira. Muitas vezes, por onde passo, encontro vários deles largados nas calçadas de estabelecimentos, principalmente próximos a  supermercados. 
Muitas pessoas, preocupadas com a preservação do planeta,  com a reciclagem de lixo, ou de materiais diversos, já desenvolvem belíssimos trabalhos transformando caixotes em peças super criativas e bastante úteis. 
Encontrei algumas fotos, com sugestões incríveis do ótimo aproveitamento dos caixotes de madeira. Uma alternativa econômica  em decoração e com certeza, ecol…

Linguiça Calabresa na Cerveja Preta

Para quem gosta de tomar umas 'geladas', este Tira-Gosto é tudo de bom!!! Super delícia, prático e rápido de preparar! 
Já estou salivando :-)


Ingredientes:


*500 grs.  de Linguiça Calabresa de boa procedência cortada em rodelas e aferventada;
*2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
*1 garrafa ou latinha de Cerveja Preta.


Preparo:


Depois da linguiça aferventada, junte em uma mesma panela ou frigideira, as rodelas de cebola. Aos poucos, vá acrescentando a cerveja e mexendo. Quanto mais cerveja, mais forte fica o sabor, portanto, use de acordo com o gosto pessoal. Desligue o fogo, quando a cerveja tiver reduzido bem. Ficará um caldo espesso. 


*Se desejar enriquecer o prato, pode servir com tirinhas de Aipim cozido e frito. Use algumas folhas de Cheiro verde para enfeitar. 

Bom apetite! Tim... Tim...