Pular para o conteúdo principal

Magra sem 'neuras'


Como já  comentei por aqui,   há muito tempo luto contra a balança. Há um pouco mais de dois anos, descobri a Dieta das Notas e me adaptei muito bem, devido a facilidade e liberdade de escolha que tenho. Nada é proibido. É tão bom sair com as amigas ou dividir a mesa com familiares, sem a culpa, por estar ingerindo algo fora do permitido. Como tudo na vida, na alimentação, o equilíbrio também é necessário. E foi isso que eu aprendi - que posso comer de tudo, sem exagerar nas porções. Um dia ouvi uma frase, se não me engano, em uma das reuniões dos Vigilantes do Peso. 'Comemos para viver. Não vivemos para comer'. Frase perfeita! Esse é meu segredo.  Muitas pessoas acham, que sou uma neurótica, e que só vivo para contar calorias. Que nada. Ninguém fica maluco por contar calorias, principalmente quando percebe, que esse método funciona e  se não for 'engavetado', fará com que o peso corporal não altere muito.  Não conto calorias, todos os dias. Com o tempo, memorizei a quantidade necessária de alimentos, que eu devo ingerir para ficar satisfeita. O bom de tudo isso?  Fico longe de possíveis  doenças causadas pela obesidade. Isso mesmo. Obesidade é uma doença que pode causar inúmeras outras doenças. Não vejo o corpo ideal apenas pelo lado estético. Por trás de um corpo mais esbelto, deve ter um organismo mais saudável, equilibrado em todos os sentidos. O mais importante de tudo  nesse processo, é SE GOSTAR. Quem se gosta,  cuida mais do corpo, da mente, das emoções, e tudo flui melhor. É como um círculo vicioso. O prazer  de se cuidar, atrai bons pensamentos e bons pensamentos, só atraem coisas boas. E a autoestima? Agradece. 




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Porcelanatos

Fascinada por Arquitetura, Design de Interiores e Artes, cada dia mais me encanto com as novidades que o mercado da construção oferece.
Visitar uma loja de materiais de construção, na verdade, é uma grande diversão pra mim.  :-)
Envolvida com a reforma de alguns cômodos da minha residência, principalmente banheiro, lavabo e cozinha, iniciei uma pesquisa de materiais de revestimentos para pisos e paredes. Encontrei tantas novidades e lindos projetos, que resolvi partilhar um pouco. 
Um dos revestimentos mais usados hoje em dia,  é o porcelanato, que é um material cerâmico, muito resistente, comparado ao Granito. De fácil limpeza,  é bastante durável, além de conferir ao ambiente,  um ar de modernidade e requinte. O rejunte, fica quase imperceptível. É encontrado em diversos padrões, cores,  formatos e tamanhos para 'encaixar' perfeitamente nos projetos de arquitetura e decoração. Utilizado tanto em áreas externas como em espaços internos de casas, apartamentos, lojas comerciais, e…

Caixotes de feira customizados

Uma das coisas que mais gosto de fazer, é reciclar móveis ou customizar algumas peças , que podem e devem ser reaproveitadas na decoração do lar.  Houve uma época em que transformei alguns móveis meus. ficava dias pensando em alguma forma de deixá-los mais aconchegantes, mais úteis. Fazia minhas pesquisas e unia a minha criatividade. Uma delícia era ver o trabalho pronto. Que satisfação eu sentia. 
Por esses dias, tenho me interessado pela customização e reutilização de caixotes de feira. Muitas vezes, por onde passo, encontro vários deles largados nas calçadas de estabelecimentos, principalmente próximos a  supermercados. 
Muitas pessoas, preocupadas com a preservação do planeta,  com a reciclagem de lixo, ou de materiais diversos, já desenvolvem belíssimos trabalhos transformando caixotes em peças super criativas e bastante úteis. 
Encontrei algumas fotos, com sugestões incríveis do ótimo aproveitamento dos caixotes de madeira. Uma alternativa econômica  em decoração e com certeza, ecol…

Linguiça Calabresa na Cerveja Preta

Para quem gosta de tomar umas 'geladas', este Tira-Gosto é tudo de bom!!! Super delícia, prático e rápido de preparar! 
Já estou salivando :-)


Ingredientes:


*500 grs.  de Linguiça Calabresa de boa procedência cortada em rodelas e aferventada;
*2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
*1 garrafa ou latinha de Cerveja Preta.


Preparo:


Depois da linguiça aferventada, junte em uma mesma panela ou frigideira, as rodelas de cebola. Aos poucos, vá acrescentando a cerveja e mexendo. Quanto mais cerveja, mais forte fica o sabor, portanto, use de acordo com o gosto pessoal. Desligue o fogo, quando a cerveja tiver reduzido bem. Ficará um caldo espesso. 


*Se desejar enriquecer o prato, pode servir com tirinhas de Aipim cozido e frito. Use algumas folhas de Cheiro verde para enfeitar. 

Bom apetite! Tim... Tim...